Разделы новостей

Развитие транспортного сообщения обсудили глава Ставрополья и руководитель СКЖД

Андрей Шворнев

20 ноября, 15:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Популярность пассажирских и грузоперевозок в регионе сохраняется на высоком уровне.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с новым начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.  Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждены вопросы развития пригородного железнодорожного сообщения.

В частности, речь шла о скоростных электропоездах «Ласточка», которые ежедневно курсируют по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск.

«Поезда «Ласточка» очень удачно вписались в транспортную систему Кавказских Минеральных Вод. Для Ставропольского края принципиально важно сохранить это направление и продолжать развивать транспортное железнодорожное сообщение между городами Кавминвод. Это необходимое условие для комфорта ставропольцев и отдыхающих, дальнейшего развития туризма в регионе», – отметил Владимир Владимиров.

В свою очередь начальник СКЖД отметил, что перевозки по этому маршруту сохраняют популярность.

«В действующем графике движения на Ставрополье предусмотрено курсирование 28 пар поездов дальнего следования, а также 36 пар пригородных поездов, в том числе 4 скоростных поезда «Ласточка», курсирующих на участке Минеральные Воды – Кисловодск», — сказал Сергей Задорин.

По его словам, о популярности пригородных перевозок говорит тот факт, что за 10 месяцев 2020 года ими воспользовались около 2,9 миллиона пассажиров.

Также на встрече обсуждали организацию пригородного железнодорожного сообщения на участке Международный аэропорт Минеральные Воды – Минеральные Воды – Кисловодск. Как прозвучало, это позволит эффективно решить задачу доставки пассажиров из аэропорта в города-курорты Кавминвод экологически чистым железнодорожным транспортом. Такая возможность будет проработана сторонами, отмечают в пресс-службе губернатора.

В рамках рабочей встречи стороны также обсудили развитие новых направлений в работе коммерческого бизнес-блока СКЖД, формирование новых точек погрузки и выгрузки, расширение взаимодействия с грузоотправителями.

Как уточнили в пресс-службе главы края, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, со станций Ставропольского края за 10 месяцев 2020 года было отправлено 4,5 миллиона тонн различных грузов. При этом была достигнута значительная положительная динамика объёмов погрузки растительного масла (более чем в 5 раз) и сахара (в 1,6 раза) и других продовольственных товаров. Отмечено также увеличение объема перевозки продуктов перемола, жмыхов, промышленных товаров народного потребления.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде