Разделы новостей

Региональные надбавки за классное руководство для учителей Ставрополья сохранили

Свой Спецкор

6 октября 2020, 20:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com/玺滨

Они составляют 20-35% от оклада специалиста.

Учителя в Ставропольском крае продолжают получать региональные надбавки за классное руководство. Также им выплачивают и президентские доплаты. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает управление по инфорполитике правительства Ставрополья со ссылкой на краевой Минобр.

«В Ставропольском крае действует комплекс льгот и надбавок для преподавателей – за классное руководство, за работу в сельской местности и другие. После введения так называемых «президентских» федеральных доплат классным руководителям в размере 5 тысяч рублей все выплаты за счёт регионального бюджета в крае были сохранены в полном объёме», – заявил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Отмечается, что краевые надбавки выплачиваются из бюджета региона и составляют 20-35% от оклада специалиста.

Как сообщалось ранее, с сентября в Ставропольском крае свыше 14 тысяч учителей начали получать президентские надбавки за классное руководство. Об этом в ходе «Прямой линии» рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ежемесячно преподавателям выплачивают по 5 тысяч рублей. Средства на эти цели по решению президента России Владимира Путина направлены из федерального центра.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде