Разделы новостей

Региональный сосудистый центр начал работу в Пятигорске

Свой Спецкор

20 января 2020, 18:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Врачи нового медучреждения окажут высокотехнологичную помощь пациентам с патологиями сосудов.

В Пятигорске начал работу региональный сосудистый центр, врачи которого смогут оказывать помощь пациентам с так называемыми сосудистыми катастрофами. Больным здесь будут оказывать высокотехнологичную медпомощь. Речь, в частности, идёт о стентировании сосудов, тромбэкстракции при ишемическом инсульте, каротидной эндартерэктомии и аортокоронарном шунтировании.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В сосудистом центре создали отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, отделение кардиохирургии, кардиологическое отделение для больных с острым коронарным синдромом, отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, отделение анестезиологии и реанимации. В открытии нового центра, который создали под эгидой нацпроекта «Здравоохранение», принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Очень важно, что такое современное медучреждение будет обслуживать не только жителей Пятигорска и Кавминвод, но и прилегающих районов. Эта территория с населением около миллиона человек, которая получит возможность быстро получать самую квалифицированную помощь на самом передовом оборудовании», – подчеркнул глава региона. 

Согласно планам, в год в новом сосудистом центре будут проводит больше тысячи высокотехнологичных вмешательств, около 800 операций по стентированию сосудов и ещё 250 – по установке кардиостимуляторов. Губернатор также добавил, что власти Ставрополья намерены развивать сеть таких центров. Медучреждения, специализирующиеся на лечении пациентов с сосудистыми патологиями, планируют создать в Будённовске и Светлограде.

«Будут определены площадки для ещё двух центров», – добавил Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде