Разделы новостей

Рекордную урожайность на полях показали аграрии Кочубеевского района

Kirill Gririev

17 июля 2018, 10:49

Поделиться:

На 17 июля в районе убрано 80% полей. Сельхозпроизводители намолотили 205,9 тысяч тонн зерна.

Общая посевная площадь полей Кочубеевского района насчитывает более 32 тысяч гектаров. Как отметил глава района Алексей Клевцов, с одного гектара в 2018 году в среднем собирают 79,5 центнеров зерна, что позволяет кочубеевцам возглавлять рейтинг самых урожайных территорий Ставропольского края. При этом специалисты отмечают, что 95% пшеницы по качеству относится к 3-4 классу.

Так, 100 центнеров пшеницы с гектара удалось собрать хлеборобам колхоза-племзавода «Казьминский». 56 современных комбайнов работали в этом сезоне на полях колхоза. Здесь жатва близка к завершению, отмечает глава хозяйства Сергей Шумский. Страда идёт намеченными темпами и в  СПК колхозе-племзаводе «Кубань». Пшеница и ячмень занимают здесь более 3500 га. По словам руководителя хозяйства Сергея Нестеренко, уборка ячменя завершена, его урожайность составила более 80 центнеров с гектара. Гектар пшеничного поля в хозяйстве даёт – 82,4 центнера.

Ознакомившись с ходом жатвы в кочубеевских сельхозпредприятиях глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отметил, что неукоснительное соблюдение производственных технологий на обоих предприятиях и внедрение инноваций и передового опыта позволило им достичь хороших результатов.

«У такого успеха много слагаемых. Это и использование элитных семян, и внесение оптимального количества удобрений, и соблюдение всех сроков подготовки, посева и уборки урожая. И, конечно же, всё это было бы невозможно без самоотверженного крестьянского труда», — подчеркнул Владимир Ситников.

Некоторые сельхозпредприятия Кочубеевского района уже приступили к обмолоту ярового ячменя, гороха, овса, яровой пшеницы. Наряду с уборкой ведутся и сопутствующие работы по заготовке сочных и сухих кормов, лущению стерни, поднятию полупара.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде