• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ремонт участка крупной региональной трассы завершён на Ставрополье

Андрей Шворнев

8 июня 2020, 16:41

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Дорога Изобильный – Труновское – Кугульта соединяет 3 территории региона.

Завершились дорожные работы на первом участке региональной автодороги Изобильный – Труновское – Кугульта. Как сообщили в краевом Миндоре, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт было направлено более 14 миллионов  рублей.

«На участке дороги, протяженностью почти 1,5 км, появилось более 10 тысяч квадратных метров свежего асфальта. Также установили 10 новых дорожных знаков и нанесли разметку. Кроме того, отремонтировали и остановочный пункт, расположенный рядом», – рассказали в ведомстве.

Как уточнили в Миндоре края, отремонтированный участок ведёт к селу Труновскому, в котором проживает около 6 тысяч человек. Кроме того, ежедневно здесь проезжает большое количество машин, ведь эта дорога соединяет между собой Изобильненский округ, Труновский и Грачёвский районы.

«Люди замечают изменения – дороги ремонтируются, становятся качественными и безопасными. Благодаря нацпроекту доля участков дорог, отвечающих нормативным требованиям, становится все больше. Для нашего региона это имеет огромное значение, так как через Ставропольский край с каждым годом проезжает все больше транзитного транспорта и, конечно же, внутри края автомобильное движение становится все более плотным и оживлённым», – говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Ставропольском крае по «дорожному» нацпроекту отремонтируют 136 километров трасс. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде