Разделы новостей

Решения о выходе из режима самоизоляции на Ставрополье будут принимать поэтапно

Татьяна Климова

6 мая 2020, 19:57

Поделиться:

Фото: gubernator.stavkray.ru

Губернатор прокомментировал итоги видеоконференции, проведённой президентом России Владимиром Путиным с главами регионов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров высказался по поводу итогов видеоконференции, которую президент России Владимир Путин провел с главами регионов в среду, 6 мая. Речь шла о поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Глава государства, напомним, поручил главам субъектов Федерации выработать планы дальнейших действий на период после 11 мая, учитывая при этом мнение учёных, специалистов.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, при принятии решений по ослаблению или продлению ограничительных мер власти региона будут опираться на эпидобстановку в крае.

«Пока мы видим, что число больных в тяжёлом состоянии, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, за последнее время в крае выросло. И если говорить о сегодняшнем дне, то такие решения пока преждевременны», – пояснил глава Ставрополья.

В то же время к 11 мая власти края ещё раз проанализируют динамику заболеваемости.

«Вместе с тем, сегодня очень важно открывать экономику, давать людям возможность работать», – подчеркнул Владимир Владимиров.

План дальнейших действий правительство края совместно с Роспотребнадзором разработает в ближайшие дни с учётом данных на федеральном уровне рекомендаций.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде