Разделы новостей

Резерв из 500 «ковидных» коек создадут на Ставрополье

Татьяна Климова

2 октября 2020, 14:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/1662222

Система здравоохранения региона готова к любому сценарию по коронавирусу.

Резерв больничных мест и лекарств против коронавируса создали на Ставрополье. Об этом рассказал накануне, 2 октября, в ходе брифинга для журналистов министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Глава министерства заверил, что в период пандемии система здравоохранения совершенствуется и готова к новым возможным вызовам, к чему призвал на днях президент Владимир Путин.

«Во исполнение поручений президента РФ и губернатора Владимирова в медучреждениях Ставропольского края создан достаточный коечный резерв для приема новых больных. С весны развёрнуто 2 803 инфекционные койки, прорабатывается вопрос о создании ещё 500 При этом постоянно больше половины из них находятся в резерве», — отметил глава Минздрава
Ставрополья.

Система маршрутизации пациентов в крае выстроена эффективно. Край условно поделили на три зоны, в каждой из которых координатор непрерывно распределяет больных с подтверждённым коронавирусом.

Колесников отметил, что подавляющее большинство ставропольцев болеют в легкой и средней степени тяжести и не нуждаются в стационарном лечении. Многие переносят коронавирус в скрытой форме. Тяжёлое течение болезни наблюдается у 8 — 9% заражённых, их лечат только в стационарах.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде