• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Режим карантина снимают в Пятигорске

Татьяна Климова

11 мая 2020, 17:25

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

При этом ряд отдельных ограничительных мер сохранится.

Карантин в Пятигорске, действующий на территории города-курорта с 17 апреля, отменяется с 12 мая – такое постановление подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на основании предписания главного государственного санитарного врача по краю.

Согласно ещё одному постановлению главы региона, в Пятигорске устанавливаются дополнительные ограничительные мероприятия. В их числе – ограничение на въезд и выезд всех видов автотранспорта на территорию города-курорта.

Это ограничение не распространяется на служебный транспорт Минобороны, МЧС, правоохранительных органов, а также на личные транспортные средства сотрудников данных органов.

Свободно въезжать и выезжать из Пятигорска могут автомобили организаций, деятельность которых не приостановлена, и личный автотранспорт работников таких организаций. Ограничение не распространяется на обладателей разовых спецпропусков на въезд (выезд) и передвижение по Пятигорску, выданных органами местного самоуправления.

Что касается новых требований, то теперь при въезде или выезде из города у граждан будут в обязательном порядке измерять температуру бесконтактным способом.

“Также с 12 мая 2020 года (на 5 дней раньше, чем на остальной территории края) в Пятигорске вводится режим обязательного ношения гражданами защитных масок для лица. Это могут быть медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия”, – рассказали в пресс-службе губернатора.

Маски нужно надевать также при поездках в общественном транспорте, включая такси, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, при посещении магазинов и аптек, мест оказания услуг, при осуществлении трудовой деятельности в таких местах, а также при любом выходе на улицу.

Ранее выданные жителям Пятигорска спецпропуска на право передвижения по городу остаются в силе. Дополнительные отметки в них проставлять не нужно.

В городе также сохраняются и другие ограничительные меры, действующие на территории края, в том числе режим обязательной самоизоляции.

Жители в возрасте 65 лет и старше, лица с определёнными хроническими заболеваниями покидать места жительства не должны”, – подчеркнули в пресс-службе.

Что касается остальных категорий граждан, то они могут выходить из дома, чтобы обратиться к врачу за неотложной медицинской помощью, за экстренной ветеринарной помощью, чтобы пройти к ближайшему продуктовому магазину или аптеке, для следования к (от) автостанции, ж/д вокзалу или аэропорту в день отъезда или приезда, а также для выноса мусора или выгула домашних животных. В двух последних случаях расстояние от дома не должно превышать 100 метров.

Санатории и гостиницы в Пятигорске не будут работать до 1 июня 2020 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде