Разделы новостей

Режим самоизоляции на Ставрополье усилили

Свой Спецкор

31 марта 2020, 13:05

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

В регионе вводят дополнительные ограничения для защиты от распространения коронавируса.

В Ставропольском крае выявлено ещё несколько пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом во вторник, 31 марта, на своей официальной Instagram-странице сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Обстановка с распространением коронавируса остаётся сложной. За 30 марта нами выявлено ещё 8 случаев с подозрением на коронавирус, все эти люди либо общались [с теми, кто приехал из-за границы – прим. ред.], либо приехали из-за границы», – добавил губернатор.

Глава региона отметил, что 6 человек с подозрением выявили в Невинномысске, ещё по одному – в Ставрополе и Кировском округе. Владимир Владимиров также заявил, что для защиты края от распространения заболевания принято решение о введении дополнительных ограничений, которые коснутся пассажирских перевозок и нахождения людей на улице без веской причины. Губернатор уточнил, что с 22:00 мск вторника, 31 марта, ставропольцам можно будет покидать дом только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью, cледования к месту работы, если она не приостановлена, а также для похода в аптеку. В санаториях, гостиницах, пансионатах будет приостановлен приём туристов до 1 июня.⠀

«Я хочу сказать спасибо всем, кто остался дома. Тем не менее, на территории края очень много случаев, когда люди не остаются дома, и мы усиливаем меры самоизоляции – дополнительно ограничиваем пассажироперевозки межмуниципальные, мы дополнительно будем вводить ограничения по нахождению на улице, особенно для людей старшего возраста. Я очень прошу всех отнестись к этому с пониманием и соблюдать режим самоизоляции. Сегодня самое главное – прекратить распространение коронавируса. «, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Всего, по данным на 31 марта, диагноз COVID-19 подтверждён у 6 пациентов. Ещё 14 человек, у которых выявили подозрения, ждут заключения экспертов из научного центра Новосибирска. Работает «горячая линия» по вопросам коронавируса. Номер телефона – 8-800-1000-768.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде