Разделы новостей

Родственников погибшего красноармейца ищут в Минводах

Кира Лютова

8 июня 2020, 23:11

Поделиться:

Фото: vk.com/apk1slon

Возможно, солдат был родом из села Нагутского.

В Минераловодском городском округе разыскивают родственников солдата Великой Отечественной войны Величко Владимира Давидовича. Его останки нашли 22 февраля в Ленинградской области. Исследовав архивы, поисковики предположили, что боец родом из села Нагутского. Об этом в соцсетях 8 июня сообщили представители поисковой службы.

Общественная организация «Сестрорецкий рубеж» обнаружила на раскопках останки бойца и металлический футляр, в котором были фотографии и записки.

«Находки были направлены на экспертизу в Вологду, в лабораторию «Солдатский медальон». Экспертиза даёт основание полагать, что хозяином футляра является Величко Владимир Давидович (рядовой, погибший 10 июня 1944 года на Карельском перешейке). На одной из фотографий есть подпись «от брата Феди», — пишет участник отряда.

В базе нашлась информация о двух участниках Великой Отечественной войны, один из которых мог быть братом найденного солдата.

«Окончательный финал этой истории нам могут дать только родственники, которые либо опознают людей на фото, либо нет», — отметили в сообщении.

Также, судя по запискам, у бойца была сестра Величко Пелагея Давыдовна.

Фото: vk.com/apk1slon
Фото: vk.com/apk1slon
Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде