Разделы новостей

Прокуратура обнаружила незаконную базу ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск нацгвардии» на Сенгилеевском водохранилище

Свой Спецкор

7 июня 2018, 10:46

Поделиться:

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проверяла МУП «Водоканал», а именно – работу «Сенгилеевского водоснабжения», и обнаружила в охранной зоне базу отдыха.

Меньше, чем в 10 метрах от берега обустроены металлические вагончики на специально залитой бетоном площадке. Они подключены к электричеству, водопроводу, есть сточные ямы для отходов, территория благоустроена и огорожена бетонным забором. Для удобства отдыхающих имеется парковка. Ещё для отдыха есть лежаки, навес, чтобы готовить на костре, запас дров, туалет и выгребная яма, где жгли отходы. И всё это в охранной зоне – единственном источнике водоснабжения Ставрополя и, соответственно, составной части Кубань-Егорлыскской обводнительно-оросительной системы Ставропольского края. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что эта база – в ведении ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ставропольскому краю». Водный кодекс нарушен, как и санитарные нормы и правила, поэтому прокуратура Промышленного района подала заявление в суд о признании незаконным действия краевой нацгвардии. Участок не может использоваться для такого отдыха, все сооружения нужно демонтировать. Суд согласился с доводами надзорных органов и требования удовлетворил в полном объёме. Теперь на контроле у прокуратуры реальное исполнение решения суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Zakazniki-stv.ru

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде