Разделы новостей

«Россети» готовы к осенне-зимнему периоду

Свой Спецкор

18 ноября 2019, 14:34

Поделиться:

Фото: expert.ru

Компания намерена пройти новый сезон с ещё более высокими показателями надёжности, чем прошлый.

Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» к отопительному сезону 2019-2020 года. Соответствующий приказ подписан в министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте организации.

Оценка министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к осенне-зимнему периоду и утверждённых соответствующим приказом ведомства.

«В этом году природа уже испытывала нас на прочность — в целом ряде субъектов Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов в октябре наблюдались сложные метеоусловия, в том числе, аномальные для этого времени года стихийные явления. Вместе с тем, благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах. Задача на предстоящий ОЗП традиционная – пройти его с ещё более высокими показателями надёжности, чем прошлый», — подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в электросетевых компаниях группы «Россети» был проделан комплекс мероприятий, направленный на повышение надёжности и качества энергоснабжения. В физическом выражении по основным номенклатурам работ годовой план технического обслуживания и ремонта исполнен с превышением плана.

К работе в осенне-зимний период готовы 49 270 энергетиков в составе 10 036 бригад, из них мобильных – 583. Для ликвидации последствий погодных явлений и технологических нарушений могут быть задействованы свыше 23 000 единиц техники. В распоряжении специалистов группы «Россети» — 5 743 резервных источников снабжения электрической энергией, которые готовы к использованию во
время аварийно-восстановительных работ.

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде