Разделы новостей

Россиянин экстрадирован из Польши для суда по делу о лишении свободы в Ставрополе

Ирина Быкова

21 июня, 18:29

Поделиться:

Обвиняемый также скрывался от наказания по другому делу.

Россиянина Сергея Крамаренко экстрадировали из Польши по требованию Генпрокуратуры России, мужчина обвиняется в незаконном лишении свободы двух человек. Ранее он также был приговорен к условному сроку за незаконное приобретение наркотиков, наказание было заменено на реальный срок. Об этом в пятницу 21 июня сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

По данным следствия, в начале февраля 2017 года мужчина, находясь в сговоре с другими лицами, против воли привез двух человек в квартиру жилого дома города Ставрополя. Людей удерживали в помещении, связав руки пластиковыми хомутами. Мужчина обвиняется по статье «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц».

Также в феврале 2017 года Крамаренко был приговорен Промышленным районным судом города Ставрополя к 1 году лишения свободы условно за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. От исполнения наказания он уклонился, поэтому в мае 2017 года условный срок ему отменили, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Мужчина скрылся от правоохранительных и судебных органов, поэтому был объявлен в федеральный и международный розыск. В мае 2019 года Министерство юстиции Польши удовлетворило запрос российской стороны о выдаче Крамаренко. Он доставлен в Россию, где ему предстоит привлечение к уголовной ответственности по делу о лишении свободы, а также исполнение приговора по делу о приобретении наркотиков.

Фото: spreaker.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде