Разделы новостей

Розничные цены на Ставрополье ежедневно мониторит Минсельхоз

Ирина Ивановская

24 апреля, 16:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/AndrewGerkens
Главная задача — не допустить спекуляций на рынке отдельных групп товаров из-за повышенного спроса.

Цены на продукцию первой необходимости проверяют более чем в сотне магазинов розничной торговли по всей территории Ставрополського края каждый день. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщили в Управлении по информполитике правительства региона. Такое поручение Минсельхозу края дал губернатор Владимир Владимиров. Задача ведомства — не допустить экономически необоснованного роста цен на продукцию первой необходимости в условиях повышенного спроса. Мировые цены на зерно растут. Для стабилизации цен в России федеральный центр наложил запрет на экспорт  крупы и муки грубого помола, риса, гречихи, проса, семян подсолнечника, лука, чеснока. До 30 июня запрет распространяется на экспорт за пределы стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).
«Принятые решения положительно скажутся на стабилизации цен на агропродовольственном рынке региона и страны в целом. Безусловно, они будут способствовать ликвидации дисбаланса в формировании цен на пшеницу и муку, и как следствие на всю линейку хлебобулочной продукции,» — поясняют в управлении.
Чтобы гарантированно обеспечить потребности в зерне наших перерабатывающей и животноводческой отраслей, краевой Минсельхоз по поручению главы Ставрополья прорабатывает вопрос о создании регионального интервенционного фонда.
«Меры позволят сбалансировать ценообразование в интересах конечного потребителя. Регион не допустит сбоев в оптово-розничной торговой сети и спекулятивного взвинчивания цен на любые группы товаров», — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде