• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Руководители ессентукских санаториев предложили перенести открытие здравниц на июль

Татьяна Климова

19 мая 2020, 18:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

В мэрии Ессентуков прошло совещание по вопросу выхода курортной отрасли из ограничительного периода.

Совещание по вопросу выхода курортной отрасли Ессентуков из ограничительного периода состоялось в мэрии города, сообщает пресс-служба администрации.

В совещании участвовали руководители здравниц города. Сегодня в Ессентуках расположены 30 санаториев, в которых единовременно могут разместиться более 8 тысяч человек. В разы больше – количество обслуживающего персонала.

По словам замглавы администрации города Николая Шипулина, утверждённый Роспотребнадзором регламент, касающийся работы здравниц и ограничений для отдыхающих, позволяет возобновить работу санаториев.

Однако те, кто захотят приехать в Ессентуки, должны понимать, что все общественные места будут закрыты, а развлекательные мероприятия в городе отменены. Туристы смогут находиться только на территории санаториев.

Кроме того, возникли вопросы по поводу посещения питьевых галерей, ведь именно минеральная вода Ессентуков – основа курортного лечения.

По словам руководителей здравниц, желающие приехать на лечение есть – с 1 июня люди бронируют места, однако остаётся открытым вопрос безопасности отдыха.

“Сегодня нам необходимо взвешенное решение. С одной стороны, санаторно-курортный комплекс – главная отрасль экономики города, наша опора, рабочие места, с другой – мы не можем допустить вспышки заболеваемости, это повлечет закрытие здравниц и экономическую стагнацию”, – отметил глава города Александр Некристов.

По итогам встречи договорились направить в краевой штаб условия, при которых возможен приём курортников в здравницы Ессентуков. Что касается сроков открытия санаториев, то большинство руководителей здравниц предложили перенести на июль открытие курортного сезона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде