Разделы новостей

Ряд предприятий и магазинов на Ставрополье сможет возобновить работу

Свой Спецкор

6 апреля, 19:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Это предприятия в сфере строительства, ремонта машин и производства медикаментов, а также салоны связи и оптики.

Перечень предприятий и организаций, которые продолжат работу в период действия усиленного режима самоизоляции на Ставрополье, расширен. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В документе говорится, что работу продолжат строительные компании, организации и ИП, работа которых связана с проектированием и строительным контролем. Также возобновят деятельность производители и поставщики стройматериалов и оборудования для строительства, компании, занимающиеся ремонтом дорог, фирмы и предприниматели, которые ведут деятельность в сфере техобслуживания и ремонта автомобилей, продажи запчастей.

Также в список включены производители техники для сельхозработ, компании, занимающиеся производством и продажей медпрепаратов, техники, изделий и материалов, которые применяются в борьбе с коронавирусом. Работу также продолжат предприятия и магазины в сфере телекоммуникаций и салоны сотовой связи.

«Отдельно оговаривается, что ограничительные меры не распространяются на химчистки и прачечные, салоны оптики, полиграфические компании, частные охранные предприятия, курьерские фирмы, службы по ремонту бытовой техники, автомойки», — уточнили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 

Работать в период режима обязательной самоизоляции также смогут расчётно-кассовые центры, адвокатские конторы и Нотариальная палата Ставрополья.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья назвал ситуацию с распространением коронавируса в региона стабильной. Для безопасности граждан в крае продолжает действовать режим самоизоляции. Без специального пропуска ставропольцы могут покидать дома только по острой необходимости — для похода в магазин или аптеку, обращения за экстренной медицинской помощью, выноса мусора или выгула собаки. Ограничения были введены 31 марта и продолжат действовать до конца апреля, однако могут быть смягчены, если эпидемиологическая картина в регионе будет благоприятной.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде