Разделы новостей

С 20 апреля в Ставропольском крае начнут расстреливать градовые облака

Андрей Шворнев

5 апреля 2018, 23:08

Поделиться:

А готовиться «к бою» противоградовая служба региона начнёт уже с 9 апреля. Об этом сообщила начальник службы Ирина АкимоваПо её словам противоградовая защитная сеть разместится преимущественно на территории пяти районов края: Шпаковского, Кочубеевского, Андроповского, Предгорного и Кировского. По градовым облакам будут палить ракетами «Алазань-6». По информации  производителя , для их производства используются только экологически чистые компоненты, а использование ракет позволяет сократить сельхозпотери в среднем в 7 раз.

В противоградовой службе утверждают, что до 80%  опасных для сельхозугодий облаков образуются на территории Ставропольского края, а каждое пятое залетает к нам от соседей.
В службе готовы защитить от града не только сельзхозугодья, но и населённые пункты края, но лишь в теории. Практически, стрельба в направлении жилого сектора, аэропортов, заводов и других стратегических объектов – запрещена.

Противоградовая служба работает по контракту с министерством сельского хозяйства края, который действует с 20 апреля по 15 июля, но, при необходимости, может быть продлён.
фото: сельхозпортал.рф; vestikavkaza.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде