Разделы новостей

С апреля платежи за вывоз ТКО на Ставрополье снизятся на 17%

Свой Спецкор

26 февраля 2019, 18:45

Поделиться:

С 1 апреля 2019 года платежи населения за вывоз твёрдых коммунальных отходов на Ставрополье снизятся. Это результат работы органов государственной власти. 

Региональные операторы, задействованные в вывозе коммунальных отходов, с 1 апреля для расчётов платежей будут использовать более низкие значения стоимости услуги. Связано это с внесением изменений в налоговый кодекс, о чём в прямом эфире телеканала «СвоёТВ» сообщил глава региональной тарифной комиссии Ставропольского края Сергей Губский.

«У нас тарифы на ТКО установлены на долгосрочный период, и мы должны будем скорректировать их долгосрочные параметры с учётом того, что налог не будет увеличиваться ежегодно на 100 рублей. Кроме того, сейчас уже рассматривается законопроект о внесении в налоговый кодекс, в соответствии с которым организации, которые осуществляют деятельность в сфере обращения с отходами, они освобождаются от уплаты НДС. То есть с того момента, как будут внесены изменения в налоговый кодекс, планируется это с 1 апреля, будут пересмотрены тарифы — они должны сократиться на 17%», — заявил Губский. 

Кроме того, Сергей Губский подчеркнул, что по поручению губернатора Ставропольского края региональная тарифная комиссия проработывает вопрос введения дифференцированных тарифов на вывоз мусора для разных категорий населения.

 

Фото: planetoday.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде