Разделы новостей

С берегов рек в Ставропольском крае убрали 130 стихийных свалок

Свой Спецкор

30 августа 2019, 17:58

Поделиться:

Фото: Минприроды по Ставропольскому краю

От мусора очистили около 100 километров береговой линии.

Ставропольский край подключился к экологическому марафону «Чистые берега Кавказа». Об этом в пятницу, 30 августа, сообщили в краевом Минприроды. Больше 2 тысяч человек вышли на уборку прибрежных зон. Работы также прошли на берегах Кубани и Большого Зеленчука в черте Невинномысска.

«Марафон поддержали активные горожане, специалисты министерства природы и городской администрации. Масштабная уборка охватила весь край. Всего за день удалось собрать больше 4 тысяч м³ отходов», — отметил в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» первый заместитель министра природных ресурсов региона Александр Рябикин. 

Во время работ борцы за чистоту ликвидировали больше 130 стихийных свалок. В итоге от мусора очистили около 100 километров берегов рек. Работы по очистке берегов рек, по словам Рябикина, продолжатся в рамках краевой программы «Сохраним природу Ставрополья».

Марафон «Чистые берега Кавказа» проводится и в других субъектах СКФО. Экологическая акция проходит под эгидой нацпроекта «Экология». Инициатором масштабных субботников выступило Минприроды России.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде