Разделы новостей

С начала года аптеки Ставрополья продали 3 миллиона масок

Свой Спецкор

20 марта 2020, 11:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ирина Гаджиумарова

Поставки медицинских масок в край продолжаются.

В Ставропольском крае проводятся регулярные мониторинги наличия противовирусных препаратов в аптечной сети. Дефицита лекарств в регионе нет. Об этом в пятницу, 20 марта, журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

«Достаточный ассортимент средств имеется в аптечных организациях – более 34 торговых наименований противовирусных препаратов. Активно прорабатывается вопрос о наличии в аптеках антисептических растворов. И вопрос про маски, я его тоже прокомментирую. Те ситуации, когда создаётся ажиотаж, как раз и приводят к ажиотажному спросу, который наблюдается в целом в России и в Ставропольском крае. Никакого дефицита лекарственных препаратов и дезинфицирующих растворов в крае просто быть не может, потому что имеются определённые запасы […] как для лечения, так и для профилактических мероприятий», – подчеркнула Ольга Дроздецкая. 

Замминистра также добавила, что с 1 января аптеками Ставропольского края было продано порядка 3 миллионов одноразовых масок. Поставки масок в регион продолжаются, их реализация налажена через государственные аптеки, чтобы обеспечить ценовой контроль и предотвратить случаи спекуляции с ценами на такие изделия.

«Нет ограничений в порядке их отпуска, и люди не понимают, что они потом будут делать с этими запасами масок, которые они пытаются приобрести в этот период», – уточнила спикер. 

Как сообщалось ранее, медучреждения Ставрополья полностью обеспечены лекарствами и необходимым оборудованием. В частности, обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких в регионе составляет 101,9%.

На территории региона действует режим повышенной готовности к распространению Covid-2019, постановление о котором подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В регионе проводится весь необходимый комплекс профилактических противоэпидемических мероприятий.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде