• Сб, 1 апреля

Разделы новостей

С участка коллекционерки мусора на Ставрополье вывезли несколько грузовиков хлама

Автор Кира Лютова

Дата

Поделиться:

Фото: Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю

Судебные приставы организовали уборку и взыскали с женщины исполнительский сбор.

В Невинномысске судебные приставы вывезли несколько грузовиков хлама из двора местной жительницы, которая складировала зловонные отходы, собирая их на окрестных мусорках. За работу с женщины взыскали исполнительский сбор, к нему добавились административные штрафы. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает управление службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

Генеральную уборку на участке организовали, исполняя решение суда. Дело выиграл сосед женщины, который устал терпеть дискомфорт и неприятный запах от её участка. После решения суда женщина не стала ничего предпринимать, игнорируя уведомления службы судебных приставов. Сотрудники ведомства предложили соседу, выигравшему суд, вывезти мусор, а затем взыскать женщины деньги. Тот отказался, объяснив, что уже несколько раз сам вывозил хлам с её участка своими силами. Тогда приставы запросили технику для уборки у городской администрации и в назначенный день исполнили судебное решение.

«Объёмы накопленного мусора и бытовых отходов оказались так велики, что для вывоза потребовалось несколько грузовых автомобилей. Кроме того, женщина оплатила исполнительский сбор и административные штрафы на общую сумму более 7 тысяч рублей», — передаёт пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю.

Как сообщалось ранее, тоннами мусора в частном дворе борются уже не первый год.

alt
alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях