Разделы новостей

Садоводческое товарищество на Ставрополье оштрафовали за сброс сточных вод

Свой Спецкор

19 февраля, 16:07

Поделиться:

Фото: instagram.com/andreihlopyanov

В воде обнаружили превышение концентрации загрязняющих веществ.

Садоводческое товарищество на Ставрополье дважды привлекли к ответственности за сбросы сточных и дренажных вод в реку 1-я Татарка. Об этом сообщил министр природных ресурсов и окружающей среды региона Андрей Хлопянов, отвечая на вопрос жительницы края, которая пожаловалась на загрязнение водоёма губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову в ходе «Прямой линии».

На своей Instagram-странице Хлопянов отметил, что министерство предоставило товариществу в пользование водный объект, однако срок истекал 6 октября минувшего года. После этого в воде обнаружили превышение концентрации загрязняющих веществ.

«Во втором полугодии 2020 года должностные лица СНТСН  были дважды привлечены к административной ответственности – с назначением административного наказания в виде штрафа за нарушение правил охраны водных объектов и самовольное занятие водного объекта», – добавил краевой министр. 

Он также уточнил, что загрязнение реки не спровоцировало гибель растений.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл первую в 2021 году «Прямую линию». В течение более чем 1,5 часа глава региона отвечал на вопросы ставропольцев.

 

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде