Разделы новостей

Сало из мороженой сельди: ставропольский предприниматель удивил всех

Андрей Шворнев

29 ноября 2019, 18:06

Поделиться:

фото: ok.ru

Первыми изумляться пришлось сотрудникам Россельхознадзора.

Ставропольский предприниматель смог удивить не только сотрудников Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР, но и вообще всех.

По данным специализированной системы ведомства «Меркурий», бизнесмен из Минераловодского округа сумел произвести из мороженых сельди, скумбрии и горбуши не только скумбрию, вяленую тарань и икру горбуши солёную, но даже 100 килограммов сала.
Причём, если верить документам, предприниматель из 30 килограммов мороженой горбуши получил 108 килограммов икры горбуши солёной.

«Чудотворец» успел не только оформить в ветслужбе необходимый сертификат на свою удивительную продукцию, но и продал её одному из сочинских предприятий.

Неизвестно, насколько велико чувство юмора у производителя из Минераловодского округа, но в Россельхознадзоре такую «шутку» не оценили. Там сделали вывод, что товар – неустановленного происхождения и может быть опасен для здоровья. Предпринимателю теперь надо ждать внеплановой выездной проверки, если её согласует прокуратура края.

Также Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР проинформировало Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования в отношении грузополучателя в городе Сочи.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде