Разделы новостей

Салоны красоты на Ставрополье будут выполнять требования Роспотребназора

Свой Спецкор

29 апреля, 20:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/kaleido-dp

Речь идёт о дезинфекции помещений, влажной уборке и проветривании.

Салоны красоты в Ставропольском крае смогут вновь принять клиентов уже с 30 апреля. О том, как будет организована работа парикмахерских в период самоизоляции, в ходе «Прямой линии» рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что работники салонов должны соблюдать все инструкции Роспотребнадзора. Речь, в частности, идёт о соблюдении социальной дистанции, увеличении количества влажных уборок и обработке помещений дезинфекторами.

«Мы приняли решение, что с завтрашнего дня салоны красоты и парикмахерские могут продолжить свою работу, но с учётом нескольких факторами. Всё правильно было сказано, что нужно соблюдать социальную дистанцию, всё правильно было сказано об обработках, всё верно было про количество генеральных уборок внутри салонов и проветривание, нужно будет завести журнал. Надо будет обращать внимание и исполнять распоряжения Роспотребнадзора. Мы не стали совсем ужесточать, чтобы парикмахер стоял в скафандре, таких требований мы не даём. Мы даём людям возможность на добровольной основе пройти и сдать анализ на коронавирус, и с завтрашнего дня все приступят к работе», — отметил губернатор. 

Режим самоизоляции в Ставропольском крае был введён 31 марта. В регионе приостановили работу объекты торговли и предприятия, за исключением стратегически важных. Такие меры приняты для защиты населения от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде