Разделы новостей

Самодельный пистолет изъяли у жителя Ставрополья

Андрей Шворнев

3 февраля, 11:03

Поделиться:

Селянин заявил, что хранит оружие для охоты на птиц.

В Новоселицком округе Ставропольского края задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, в ходе личного досмотра полицейские обнаружили у 47-летнего жителя села Падинского гладкоствольное огнестрельное однозарядное устройство – дульнозарядный пистолет.Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Выяснилось, что оружие мужчина сделал сам с помощью слесарных инструментов.

«Эксперты признали оружие пригодным для производства выстрелов. По словам мужчины, он хранил пистолет для личного использования – якобы охотиться на дикую птицу, а изготовил оружие его умерший брат», – рассказали в полиции.

В отношении ранее неоднократно судимого гражданина возбуждено уголовное дело по признакам незаконного хранения оружия. Мужчине может грозить до 4 лет лишения свободы.

В ГУ МВД России по региону напомнили, что за добровольную сдачу оружия гражданам полагается денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края. Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде