• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Самое большое на Северном Кавказе колесо обозрения начали строить в Ессентуках

Татьяна Климова

3 марта, 16:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Пока что самое большое чёртово колесо находится в Нальчике.

Строительство самого большого на Северном Кавказе колеса обозрения, отложенное на год из-за пандемии, началось в Ессентуках. Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, высота аттракциона составит 65 метров.

По данным управления, участок парка Победы, где соорудят развлекательную зону, уже превратился в стройплощадку. Сначала здесь зальют бетоном основание, затем приступят к монтажу самого объекта.

Как отмечается, 265-тонную конструкцию с кабинами привезут из Москвы по частям.

«Инвестором проекта выступила компания, которая уже смонтировала несколько таких объектов в городах России. В частности, два года назад в Нальчике, чей 50-метровый аттракцион пока что лидирует на Северном Кавказе», – говорится в сообщении.

В управлении рассказали, что колесо обозрения станет якорным аттракционом – вокруг него построят и другие: детскую железную дорогу, праздничную карусель, автодром, верёвочный парк, фуд-корт, зону отдыха. При этом все карусели будут бесшумными.

В ходе реализации этого инвестпроекта город-курорт получит дополнительно 30 рабочих мест. Планируется, что первый запуск чёртова колеса состоится уже в начале лета.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде