Разделы новостей

Самоизолировавшийся в галерее Железноводска художник изобразит Айседору Дункан

Свой Спецкор

23 апреля, 15:48

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Американская танцовщица в начале 20-го века выступала в Пушкинской галерее.

Самоизолировавшийся в галерее Железноводска художник Сергей Пронин работает над созданием серии картин под единым названием «Самоизоляция». Один из главных творческих планов живописца — изобразить знаменитую танцовщицу Айседору Дункан, которая выступала на сцене Пушкинской галереи в начале 20-го века. Об этом Сергей Пронин рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Художник также отметил, что работает администратором в Пушкинской галерее. Когда в регионе были введены ограничения, художник обратился к главе города-курорта Евгению Моисееву с просьбой самоизолироваться в галерее. Уже несколько недель Сергей Пронин живёт в небольшой комнате административного здания галереи и трудится над созданием серии картин.

«С такой ситуацией непростой захотел сделать серию картин, связанных с архитектурой, историей Пушкинской галереи, ну и о том, как тут на самоизоляции я живу», — рассказал корреспонденту Сергей Пронин.

Как сообщалось ранее, Железноводский художник самоизолировался в Пушкинской галерее. Сергей Пронин отметил, что решил использовать время усиленного режима самоизоляции с пользой.

Временные ограничения в регионе были введены с 31 марта. Меры приняты для защиты населения от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде