Разделы новостей

Самую сладкую дыню России вырастили в ногайской общине Ставрополья

Татьяна Климова

3 октября, 15:09

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

К такому выводу пришло жюри «Агробаттла-2020».

Самой сладкой дыней России по итогам прошедшего в сентябре в Грачёвском районе «Агробаттле-2020» жюри признало дыню представителя ногайской общины Степновского района Айдамира Абдулгазиева. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

По данным управления, Абдулгазиев занимается бахчеводством и 2-й год подряд его продукция завоёвывает на фестивале первые места. Соперниками ставропольского фермера в агропоединке были бахчеводы из Калмыкии и Мурманска, Оренбургской и Астраханской областей, Краснодарского и Алтайского краев и других регионов, однако именно ставропольская дыня показалась жюри самой сладкой.

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

«Я считаю, что главный секрет сладких арбузов и дынь заключается в уходе и трудолюбии. Мы занимаемся бахчеводством два года, но на достигнутом не остановимся. Теперь появилась цель – побольше узнать о современных технологиях выращивания, новых сортах семян, познакомиться с опытными семеноводами», — поделился планами Абдулгазиев.

Напомним, «Агробаттл-2020» состоялся 6 сентября в Грачёвском районе. Победа досталась оренбуржцу Петру Есипчугову — он вырастил арбуз весом почти 58 кг.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде