Разделы новостей

Самые странные комплименты

Kirill Gririev

1 марта 2017, 13:53

Поделиться:

В первый день весны отмечается сразу несколько праздников: и начало нового времени года, и День кошек в России, и Всемирный день гражданской обороны. Но есть ещё один интересный праздник, о котором нельзя не сказать – это Всемирный день комплимента. Его отмечают 1 марта.

Может быть, его придумали в народе, а может сведения о том, кем и когда именно он был учреждён просто потерялись, потому что об этом до сих пор нет точных данных. Но, так или иначе, его любят и отмечают во всём мире.

Как часто вы дарите окружающим добрые и искренние комплименты? Сегодня есть повод быть по-настоящему щедрым на приятные слова!

Ведь этот праздник ни обязывает дарить подарки, подбирать наряд или нарывать стол. Просто сказать пару слов от чистого сердца, отметить в человеке его особенности и, не стесняясь, сказать ему как прекрасно он выглядит, чудесно пахнет или что-то другое, на ваше усмотрение.

Комплименты могут быть разными: как банальными, так и достаточно нестандартными.

Специально «Для Неё» мы провели опрос и узнали, какие самые необычные комплименты получали жители Ставропольского края.

Анжелика, 24 года: «Девушка, у вас такая красивая форма черепа». Этот комплимент сделал мне антрополог, который несколько иначе смотрит на женскую красоту.

Алексей, 40 лет: Мне много раз говорили, что я не выгляжу на свой возраст. Они всегда давали мне на 6 лет меньше.

Валерия, 23 года: Мне однажды сказали, что у меня заострённые уши, как персонажей из эльфийских сказок. Это было сказано именно, как комплимент, я его так и восприняла. Ещё мне говорили, что у меня красивая форма ногтей.

Дмитрий, 29 лет: Я шёл по улице и неожиданно ко мне подходит девушка и говорит: «У вас орлиная спина». Больше она ничего не добавила и пошла дальше.

Елена, 22 года: Наверное, самый странный комплимент был адресован зрачкам (именно зрачкам), мол ими я мастерски распространяю вокруг себя «флюиды».

Евгений, 32 года: Мои знакомые мне часто говорят, что у меня комичная внешность, хотя я не могу сказать про себя, что люблю пошутить.

Нина, 25 лет: Это был комплимент от бабушки моего мужа. Она сказала, что у меня «внутренний свет души». Он, может, не столько странный, сколько трогающий.

Марина, 37 лет: Однажды я приехала в Центр спорта и здоровья. Там я участвовала в эксперименте к 8 марта: специалисты измеряли параметры женских фигур и анализировали пропорции тела. И по результатам мне сказали, что у меня практически идеальные показатели, даже у запястья и ширины ладони.

Наталья, 22 года: Как-то я шла по улице и, проходя мимо группы школьников, услышала в след «А ты упругая!». Я была в шоке!

Валентин, 30 лет: Обычно люди с «выдающимися» носами слышат в свой адрес примерно следующее: «У тебя орлиный нос!», «Греческий», или, может быть, «Картошкой». У меня довольно большой нос, и моя подруга как-то сказала мне такой комплимент: «Валёк, у тебя нос императора!». С тех пор я им очень горжусь.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде