• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Санатории Железноводска готовятся к открытию

Татьяна Климова

28 мая 2020, 21:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Сразу 3 здравницы заявили, что готовы принять первых гостей.

Здравницы Железноводска готовятся к возобновлению курортного сезона – по словам мэра города Евгения Моисеева, коэффициент санитарно-эпидемиологической ситуации Кавминвод специалисты оценивают как благоприятный. Это позволяет открыть санатории.

«1 июня по решению нашего губернатора Владимира Владимирова мы переходим к поэтапному снятию ограничений. Санатории и коллективные средства размещения Железноводска, а также наши турагентства и экскурсионные бюро могут возобновить работу после выполнения всех требований Роспотребнадзора, которые позволят обезопасить сотрудников здравниц и туристов от заражения”, – приводит слова Моисеева пресс-служба администрации города-курорта.

Как отмечается, в эти требования входит обязательная дезинфекция номеров, термометрия сотрудников и гостей, социальное дистанцирование и одиночное расселение. Затем планируется открыть Курортный и городской парки, а также питьевые бюветы «Славяновский» и «Смирновский».

По предварительным оценкам, летняя загрузка санаториев Железноводска составит более 60%. Открыть двери первым в этом курортном сезоне туристам готовы уже 3 здравницы.

Напомним, о ситуации вокруг санаторно-курортной отрасли говорил в четверг, 28 мая, в ежегодном послании к депутатам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По словам главы края, краевое правительство рассматривает возможность открыть часть санаториев с 1 июня 2020 года при строгом соблюдении противоэпидемических мер.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде