• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Санатории Железноводска переходят на “доковидный” режим работы

Татьяна Климова

3 марта, 9:32

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Теперь заселять в один номер могут не только членов семьи.

Гостиницы и санатории Железноводска возобновляют работу по прежнему режиму после отмены губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым запрета на приём и размещение отдыхающих, введённого в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Как отмечается, здравницы могут принимать отдыхающих при условии выполнения методрекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. При этом заселять в один номер теперь могут не только членов семьи, как предписывалось коронавирусными ограничениями.

«Развитие на курорте иных, отличных от лечебного отдыха, видов туризма – событийного, спортивного, делового, туризма выходного дня, – привело к существенному росту спроса на гостиничные услуги и появлению новых, современных мест размещения, которые фактически простаивали из-за ограничений”, – отметил глава города Евгений Моисеев.

Мэр выразил уверенность, что отельеры смогут быстро восстановить темпы развития отрасли и предоставить гостям современный сервис. Моисеев напомнил, что уже с мая текущего года в городе-курорте запланированы фестивали и шоу.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поддержал инициативу Железноводска по смягчению ограничительных мер в работе санаториев, учитывая результаты анализа их работы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде