Разделы новостей

Сбившему ребёнка в Ставрополе водителю дали 3 года лишения свободы

Андрей Шворнев

10 октября, 11:36

Поделиться:

Девочка от полученных травм скончалась в больнице.

В Ставрополе осуждён водитель, сбивший девочку в октябре 2018 года. Неделю спустя ребёнок от полученных травм скончался в больнице.

Как сообщили в прокуратуре Ставрополя, подсудимый управлял технически исправным автомобилем. Но «проявил невнимательность к дорожной обстановке, не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения, вёл автомобиль со скоростью, не обеспечивающей водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения», — отмечают в прокуратуре.

«При возникновении опасности для движения, которую он в состоянии был обнаружить, в виде несовершеннолетнего пешехода, пересекавшей проезжую часть дороги слева направо, относительно движения автомобиля, не принял возможных мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего, допустил наезд на неё», — уточнили в надзорном ведомстве.

Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности подсудимого и признал мужчину виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть ребёнка.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Кроме того, мужчина должен возместить моральный и материальный вред в размере 1 658 400 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде