Разделы новостей

Секрет стройности француженок

Kirill Gririev

19 января 2017, 13:23

Поделиться:

«Что позволяет мне поддерживать великолепную форму?

Вода. Сон. И любовь». (c.) Катрин Денёв

У милых дам из прекрасной Франции множество привычек и предпочтений. Они любят свежую выпечку, хорошее вино и изысканные блюда. Чего только стоит тот факт, что в этой стране пекутся наивкуснейшие багеты, круассаны и сдобные булочки. А ведь это далеко не все вкусности, которыми славится страна любви. Однако, несмотря на всё разнообразие французской кухни, француженкам каким-то образом удаётся держать себя в прекрасной физической форме и оставаться в приподнятом настроении. Как? Давайте узнаем.

За столом, как на приёме у королевы

Прямая осанка, плавные, неторопливые движения. Каждый кусочек должен доставлять удовольствие. Ей некуда торопиться, ведь приём пищи – очень важная составляющая жизни практически каждой француженки.

Не секрет, что Франция славится своей изумительной ароматной выпечкой, и ,конечно, даже самые стройные дамы не отказывают себе в этом удовольствии. Удивительно, ведь от мучного и сладкого поправиться очень легко, однако француженки – не большие любительницы изнурительных тренировок, да им это и не надо. Чтобы оставаться стройными и подтянутыми, они никуда не спешат, едят тщательно, к пище относятся очень трепетно и внимательно. Прирождённая француженка никогда не станет запихивать в себя кусок мяса, заедая его куском хлеба. Нет, даже самый маленький кусочек они разрежут на две половинки, съедят одну из них и снова положат вилку на тарелку, смакуя кусочек некоторое время. Благодаря такому подходу, они никогда не съедают больше, чем могут, а приём пищи превращается в настоящий праздник.

Вообще, француженки часто предпочитают есть в кафе и ресторанах, где подают, как правило, небольшие порции. Утром – круассан и чашечка кофе, на обед – сытный бутерброд из багета с различными начинками, на ужин, например, – блюдо из рыбы и бокал вина. И, конечно, не обходится без десертов, но об этом отдельно.

Сегодня пирожное, завтра багет

Умеренность, альтернатива и соблюдение баланса. Вот три составляющие, благодаря которым можно ни в чём себе не отказывать и при этом не сидеть на диетах. Девушки, которые не любят ограничивать себя в сладких и порой высококалорийных удовольствиях, пользуются правилом: сегодня кусочек торта, завтра ломтик хорошего сыра с бокалом вина.

Никаких перекусов на ходу

Истинная француженка, которая стремится придерживаться здорового образа жизни и иметь хорошую фигуру, лучше дождётся качественного обеда, чем будет есть на ходу. Даже чувство голода не заставит её отступиться от правила: есть только за столом. Вы вряд ли где-нибудь увидите француженку, жующую гамбургер, попивая при этом газированный напиток. Для культурных жителей Франции приём пищи – это настоящее событие, эстетика в этом вопросе очень важна. И об этом далее.

Сервировка стола

Когда мы говорим о кулинарной эстетике, мы имеем в виду не только красивые блюда, необычной формы пирожные и салаты, но и подачу этих самых уникальных блюд. Сервировка играет значительную роль. Главное – чистота, порядок и гармония. Это могут быть как красиво украшенные каким-либо орнаментом тарелки и салфетки, а может быть просто белое блюдце с чашкой кофе. Но и тот, и другой вариант будут очень эстетичны, и сам официант, который занимается обслуживанием, должен подходить к своей работе трепетно, ведь француженки любят галантных мужчин и красивые ухаживания.

В меру сладкого и солёного

Несмотря на то, что француженки ни в чём себе не отказывают, а лишь соблюдают определённые правила в питании, они всегда обратят внимание, насколько жирное, сладкое или солёное то или иное блюдо. Проще говоря, вместо приторно сладкого куска торта с немалым содержанием транс-жиров, сахара и прочих вредных добавок истинная леди, живущая в прекрасной стране, выберет воздушное пирожное или зефир. При этом не просто купленное в каком-то сомнительном супермаркете, а желательно ручной работы и у проверенных людей. И об этом чуть подробнее в следующем пункте.

Важно не количество, а качество

Француженки очень скрупулёзные и внимательные, причём во всём, и к питанию у них, как вы уже заметили, особенный подход. Французы лучше заплатят больше и возьмут меньше, довольствуясь качественным продуктом, чем купят мешок с булочками, испечёнными прошлым днём. Доверять неизвестным производителям пирожного они не станут, а скорее пройдут на пару кварталов дальше и купят лакомство на пару франков дороже, зато у проверенных кондитеров. Свежесть, качество и натуральность – вот важные критерии при выборе продуктов. Может, именно поэтому истинная француженка остаётся всегда стройной, отдавая предпочтение одному дорогому, но ароматному свежему круассану, а не двум дешёвым сомнительным пирожным.

Француженки едят чеснок

Как ни странно, но во Франции не забывают и о своём здоровье. Женщины, чтобы оставаться всегда молодыми и посвежевшими, стараются добавлять чеснок в различные блюда, будь то паста, супы, салаты или мясо. Ведь чеснок отличный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, замедляя процессы старения.

Кроме того, по последним данным Шанхайского института исследований рака, чеснок снижает риск заболевания раком груди и предстательной железы, о чём важно заботиться каждой женщине.

Молодость и красоту должна излучать не только внешность, поэтому для француженок важно помогать всему организму в целом оставаться здоровым.

Никаких подсчётов калорий и диет

Вот уж о чём-о чём, а о калориях представительницы прекрасного пола, живущие во Франции, не переживают и никогда не занимаются их подсчётом. Более того, француженки не признают никаких диет и живут в своё удовольствие. Просто они умеют делать акцент на качество, а не на количество, о чём мы уже говорили, и поэтому им даже не приходится заботиться о том, что они съели что-то вредное или лишнее.

Минимум алкоголя

Даже среди самых правильных и скрупулёзных по отношению к здоровому образу жизни француженок есть те, кто может себе позволить выпить чего-нибудь крепкого. Чаще всего это бокал хорошего вина. Чтобы сохранить статус приличной, светской дамы, девушки пьют вино исключительно из красивого бокала, делают небольшой глоток и смакуют его некоторое время, не пытаясь выпить весь бокал как можно быстрее. Они наслаждаются вкусом и ароматом напитка без цели дождаться «удара в голову» из-за воздействия алкоголя. Таким образом, изысканная дама превращается в дегустатора и гурмана, оценивая каждый глоток вина.

Жизненная активность

Не изнурительный спорт, а движение в удовольствие. Насилие над собой негативно сказывается на женском самочувствии, а следовательно, и на самооценке, и на мировосприятии женщины. Французы – не большие приверженцы спорта, а вот прогулки на свежем воздухе, лёгкие пробежки в парке, катание на роликах, велосипеде, плавание не дают организму терять много энергии, зато помогают телу оставаться в тонусе. Кроме того, жизненная активность улучшает настроение и направляет полученную энергию в нужное русло.

Позволь себе лишнего

Каждому из нас свойственно дать себе слабину и съесть что-нибудь лишнее. Поводы бывают абсолютно разные: иногда хочется подбодрить себя порцией пирожного, а бывает, что веселью нет предела и ты неосознанно выходишь за рамки дозволенного. Но, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. И француженки порой пользуются этой привилегией. Опять же, никакой незапланированный ломтик шоколада не заставит француженку на следующий день пахать два часа в тренажёрном зале. Они знают себе цену, и у них есть чувство меры, поэтому милые дамы французского происхождения не станут себя наказывать и истязать за съеденное не в то время или не в том месте.

Здоровое себялюбие

И самое важное правило — француженка принимает себя такой, какая есть. Нет предела совершенству, следовательно, нет и того самого совершенства, которого многие так стремятся достичь. Прислушайтесь к одним из самых вечно молодых, красивых, целеустремлённых, уверенных в себе дам, живущих в одной из самых прекрасных стран мира. Любите себя, принимайте и балуйте время от времени. Будьте немного француженками!

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде