Разделы новостей

Сельхозпредприятия Ставрополья стали вкладывать больше средств в охрану труда

Свой Спецкор

1 марта 2019, 15:36

Поделиться:

Должностные лица стали чаще проходить обучение по охране труда.
В краевом минсельхозе заявили, что за последний год руководители сельхозпредприятий Ставропольского края стали уделять больше внимания охране труда и это уже принесло положительные результаты. По сравнению с 2017 год смертельных несчастных случаев на производстве в АПК стало меньше в 7 раз, тяжёлых — на четверть. В крестьянских и фермерских хозяйствах Ставрополья за 2018 год был зафиксирован 1 несчастный случай со смертельным исходом и 12 тяжёлых несчастных случаев на производстве. Краевым минсельхозом был разработан и утверждён на 2018 год план мероприятий — «дорожная карта», направленная на снижение и профилактику производственного травматизма. Должностные лица стали чаще проходить обучение по охране труда.

«Обучение прошли 629 руководителей, что составляет увеличение почти в 2 раза или на 90%. Кроме того, на более чем 12% возросла сумма денежных средств, израсходованных организациями агропромышленного комплекса Ставропольского края на мероприятия по охране труда, до 286 млн. рублей, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный. 

В целях реализации дорожной карты минсельхозом края в 2018 году было проведён ряд мероприятий, где было обращено особое внимание на соблюдение правил охраны труда, технику безопасности и пожарную безопасность на производстве. В том числе по поручению губернатора Владимира Владимирова были проведены семинары-совещания «День охраны труда АПК муниципального района Ставропольского края». В них приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Работодатели взяли обязательства перед профсоюзами по обеспечению выплат единовременного пособия: в случае гибели работника на производстве или в случае установления инвалидности в результате увечья по вине работодателя и отсутствия вины работника или профессионального заболевания. Увеличена продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, трудящимся на вредном и опасном производстве.

Правительство Ставрополья и краевое министерство работают над популяризацией профессии специалиста по охране труда и технике безопасности в сельхозорганизациях. Проводится конкурс «Лучший по профессии». В 2018 году победители получили памятные призы и денежные премии в размере 60 тысяч рублей.

Фото: sdelanounas.complexdoc.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде