Разделы новостей

Семеро ставропольцев отравились газом из-за неисправностей дымоходов

Свой Спецкор

15 января 2019, 15:35

Поделиться:

За первые 14 дней нового года угарным газом в Ставрополе отравились 7 человек, двое из них — дети.

Главная причина отравлений — неисправности в работе дымохода. 4 января трёх человек госпитализировали в городскую больницу с признаками отравления продуктами горения. Специалисты «Ставропольгоргаза» на месте происшествия зафиксировали повышенную концентрацию угарного газа из-за отсутствия тяги в дымоходе газовой колонки. Прибор незамедлительно отключили от системы газоснабжения до устранения нарушений.

Подобное произошло и 7 января. Из-за обратной тяги в дымоходе отопительного котла семья из четырёх человек отравилась угарным газом. Пострадавших так же доставили в больницу. Газовое оборудование отключили, собственнику выдали акт об устранении нарушений.

В газовой компании отмечают, что в 2018 году в Ставропольском крае произошло 33 несчастных случая, связанных с нарушением правил использования газа в быту. Неисправности в работе дымоходов – одна из самых распространенных причин чрезвычайных происшествий.

«В очередной раз призываем потребителей газа тщательно следить за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов и ежегодно проводить техническое обслуживание газового оборудования» — подчеркнул главный инженер «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

Фото: plithome.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде