Разделы новостей

Семерых пострадавших в аварии на Ставрополье отправят в федеральные клиники

Татьяна Климова

1 мая, 19:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/2204574

Речь идёт о шестерых детях и одном взрослом.

Группа медиков из федеральных клиник, прибывших на Ставрополье в связи с аварией в Грачёвском округе, провела консилиум с местными специалистами о дальнейшей тактике лечения пациентов. Как сообщили редакции телеканала «СвоёТВ» в пресс-службе краевого Минздрава, московские врачи отметили слаженность и выверенность действий врачей Ставрополья в оказании помощи пострадавшим.

«В итоге принято решение о медицинской эвакуации в федеральные медицинские учреждения шестерых детей и одного взрослого», – говорится в сообщении.

Как отмечается, остальные продолжат лечение в Ставрополе. Глава краевого Минздрава Владимир Колесников держит на постоянном контроле медпомощь, которую им оказывают.

Как сообщалось ранее, в Грачёвском округе Ставрополья 30 апреля «КамАЗ» с прицепом опрокинулся на микроавтобус, в котором дети из Волгоградской области направлялись в КЧР. В результате аварии погибли 5 детей.

По данным Минздрава Ставрополья на утро субботы, 1 мая, в крайне тяжёлом состоянии находятся 3 пациентки, 3 – в тяжёлом, состояние ещё двух – средней степени тяжести. С родными погибших и пострадавших в ДТП работают психологи.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде