Разделы новостей

Серийных угонщиков автомобилей в Ставрополе задержали полицейские. ВИДЕО

Свой Спецкор

2 апреля 2018, 10:05

Поделиться:

Шесть уголовных дел возбудили ставропольские следователи на двоих приятелей, которые угоняли машины и хранили шнаркотики. 

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что двое мужчин похищали в Ставрополе автомобили. У каждого была своя задача. Один из злоумышленников подбирал подходящие для продажи машины и похищал их, а второй участник подыскивал места сбыта, пункты приёма металлолома либо потенциальных покупателей. Похищенный транспорт они прятали около станции техобслуживания родственника одного из подозреваемых.

«В результате оперативной разработки полицейские задержали одного из подозреваемых при перегоне похищенного автомобиля к месту отстоя. Второго злоумышленника задержали на следующий день. У него в ходе личного досмотра обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения массой около двух граммов, что подтвердило проведенное исследование», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Оперативники провели обыски в местах отстоя и пунктах приёма металлолома и нашли предметы, которыми взламывались автомобили, три «Газели», автозапчасти, комплектующие от похищенных машин. Полицейские опросили потерпевших и возможных очевидцев. Возбудили шесть уголовных дел, которые соединили в одно производство. Установили причастность задержанных к совершению четырех краж «Газелей» и одного легкового автомобиля. Один из злоумышленников также подозревается в незаконном обороте наркотических средств.

«Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более трех миллионов рублей. По ходатайству следователя Промышленным районным судом города Ставрополя в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде