• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Шесть случаев оборота оружия и боеприпасов выявили правоохранители на востоке Ставрополья

Свой Спецкор

7 февраля 2019, 13:34

Поделиться:

В течение года специалисты ведомств вели плотную антитеррористическую работу на территории муниципалитетов региона.

В правоохранительных органах Ставропольского края сообщили об итогах контрэкстремистской работы в 2018 году на территории Курского района и Кировского городского округа. Как стало известно редакции «СвоегоТВ», сотрудники силовых структур предотвратили ряд преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом. За год правоохранители также обследовали 140 животноводческих точек, расположенных на границе Чечни и Дагестана, а 1 487 человек проверили на предмет миграционных нарушений. Оперативники и следователи раскрыли 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, 6 случаев незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Двое жителей села Мирненского создали на территории муниципалитета экстремистское сообщество. Деятельность преступной группы была пресечена. Подозреваемым инкриминировали незаконный оборот наркотиков, оружия и взрывных устройств. В августе 2018 году райсуд признал фигурантов дела виновными и приговорил каждого из сообщников к 5 годам тюрьмы.

Также в 2018 году правоохранители выявляли нарушения в соцсетях. К примеру, сотрудники органов правопорядка нашли на страницах интернета запрещённый контент: символику запрещённой на территории России террористической организации ИГ, оправдания действий боевиков в Сирии. Ставропольская прокуратура и Роскомнадзор СКФО заблокировали доступ к экстремистским ресурсам.

Фото: tlt.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде