Разделы новостей

Шипящих тараканов и пятиметровых змей можно увидеть в Ставрополе

Кира Лютова

22 октября, 19:43

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Всего зооэкзотариум насчитывает более 50 видов животных.

Какие звуки издают экзотические животные, можно узнать в Ставрополе. Краевой зооэкзотариум приютил больше 50 видов рептилий, насекомых, птиц и зверей. Некоторые из них родились уже здесь, под присмотром зоологов, сообщил корреспонденту телеканала «СвоёТВ» сотрудник организации.

«Некоторые рептилии у нас разводятся. Это очень сложный кропотливый труд. Могу вам продемонстрировать заспиртованные яйца. Неудачное разведение, они были неоплодотворённые. Когда змея или ящерка выходит, у неё, как у птицы, есть зуб, нарост на мордочке. Она разрезает оболочку яйца им и выходит наружу», — рассказал зоолог Сергей Верёвкин.

Помимо тихих холоднокровных обитателей, живут здесь и «говоруны». Самый шумный представитель — тукан Рафаэль. Но он не единственный, кто нарушает тишину в этом экзотическом месте. Мадагаскарский таракан славится не только своими размерами, но и шипением.

А для релакса можно послушать успокаивающую трель сверчков. В восточной культуре у этих насекомых особая роль. Из-за своеобразного пения они становятся даже домашними любимцами.

Есть в этих джунглях в центре города и 32-летний примат-пенсионер: макака по имени Вампир. По человеческим меркам ему уже около 80 лет. Говорят, подержать на прощание лапку Вампира — хорошая примета.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде