Разделы новостей

Школьница в Ставрополе упала с качелей и проломила череп

Свой Спецкор

24 октября 2019, 18:04

Поделиться:

Фото: vk.com/city_26

Также у девочки диагностировали контузию.

Школьница из Ставрополя получила травмы при падении с качелей, установленных на Крепостной горе. Об этом в четверг, 24 октября, сообщили пользователи социальных сетей со ссылкой на мать девочки. Они уточнили, что инцидент произошёл в начале сентября: девочка упала с широких качелей, когда у них оторвалась цепь.

Автор записи также приводит заключение медиков, датированное 25 сентября. В нём говорится, что несовершеннолетняя пострадавшая получила контузию головного мозга средней тяжести, закрытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа и перелом диафаза правой ключицы. Подтверждения, что ранения были получены именно в следствии падения с качелей, автор поста не приводит. Однако в распоряжение интернет-пользователей попал ещё один документ — ответ из администрации Октябрьского района Ставрополя, где говорится, что качели являются арт-объектом.

«Имел место факт падения из-за нагрузки на крепление объекта ввиду несоблюдения правил эксплуатации арт-объекта «Большие качели», — гласит документ. 

Интернет-пользователи развили под постом бурную дискуссию. Комментаторы предположили, что причиной столь серьёзных травм было неосторожное поведение подростков.

«Это ж как надо было кататься, чтоб качели сломать и голову проломить», — задаётся вопросом один из участников спора. 

«Я живу в доме около сквера. Если бы вы видели, как катаются на этих качелях дети…выкручивают, закручивают! Дикари. А родители стоят рядом и радуются», — поддержала дискуссию ещё одна подписчица паблика. 

Некоторые пользователи соцсетей также предложили опубликовать записи камер видеонаблюдения. По мнению комментаторов, это сможет прояснить ситуацию.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде