Разделы новостей

Школьники из ставропольского села поспорили за лидерство в заочном соревновании

Андрей Шворнев

20 февраля, 15:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com/taken

Цель состязаний – показать, кто лучше готов к службе в армии.

В канун Дня защитника Отечества в селе Арзгир старшеклассники из военно-патриотического клуба «Патриот» и военно-спортивного казачьего клуба «Витязь» выясняли, кто лучше готов к службе в армии. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, школьники стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат, бегали, прыгали, подтягивались, отжимались, а также соревновались в том, кто лучше знает историю Великой Отечественной войны.

«Особенность соревнований состояла в том, что соперники очно не встречались. Судьи сначала оценили выполнение заданий одной команды в спортзале школы № 2, а потом другой – в школе № 3. Победу одержали юные казачата клуба «Витязь», – рассказали в Управлении по информполитике.

Как отметили в администрации округа, оба клуба работают в Арзгирском округе с 1993 года при Центре детского юношеского туризма и экскурсий. Школьники изучают военно-прикладное дело, знакомятся с историей края и казачества, участвуют в работе Поста № 1 у Вечного огня.

Ну а проведение военно-спортивных соревнований между клубами – давняя традиция. Специально для этого события сельский совет и районный Совет ветеранов учредили переходящий кубок для команды-победительницы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде