Разделы новостей

Школьники Ставрополья 17 февраля вновь смогут остаться дома из-за снегопада

Свой Спецкор

16 февраля, 18:26

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такое решение принял губернатор.

В среду, 17 февраля, ставропольские школьники вновь смогут остаться дома из-за обильного снегопада. Такое решение принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии». Глава региона подчеркнул, что при этом учебные учреждения продолжат работу.

«Организуйте эту работу так, чтобы люди, которые не могут оставить ребёнка дома, могли отвести его в школу или детский сад, если возможно – пускай остаются дома, и это не будет считаться прогулом», – поручил губернатор главам муниципалитетов.  

В ходе эфира также озвучили данные о сегодняшней посещаемости учреждений образования. Возможностью оставить детей дома в связи с обильным снегопадом воспользовались родители 87% учеников в Ставрополе и 70% – на Кавминводах , что снизило транспортную нагрузку на города и позволило коммунальщикам ликвидировать снежные заносы. Владимир Владимиров также поделился личным опытом и добавил, что его дети сегодня тоже остались дома.

«Я детей в школу не отправил, и в детский садик дочка не пошла. Это лишняя нагрузка на транспорт, и если уж я сам такие решения принимаю, с моей стороны будет хамством по-другому себя вести. Поэтому супруга осталась дома, осталась с детьми. Английский сделали, стишок выучили», – добавил Владимир Владимиров. 

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае вторые сутки продолжается снегопад. На дорогах региона круглосуточно дежурит спецтехника. Коммунальщики расчищают трассы и тротуары населённых пунктов.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде