Разделы новостей

Школьники Ставрополья перешли на дистанционное обучение

Свой Спецкор

13 апреля, 15:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

На онлайн-платформах зарегистрировались больше 200 тысяч учеников.

Ставропольские школьники перешли на дистанционный формат обучения. Образовательный процесс после каникул продолжен благодаря использованию различных технологий, которые обеспечивают коммуникацию между преподавателем и учеником в «удалённом» формате. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на краевой Минбор.

Больше 200 тысяч школьников края зарегистрировались на образовательных платформах. Дети, которые не имеют возможности использовать платформы из-за отсутствия интернета, работают с педагогами в индивидуальном порядке и держат связь через смс и ммс.

«Министерство образования планирует в течение текущей недели провести мониторинг проблемных вопросов, которые возникают при работе в этом формате. Все они будут решаться по мере поступления в рабочем порядке», — добавили в управлении. 

Отмечается также, что в Минобре работает «горячая линия», где жители Ставрополья могут получить ответы на интересующие вопросы. Номер телефона в Ставрополе – 8(8652)99-77-49.

Как сообщалось ранее, в крае продолжает действовать усиленный режим самоизоляции. Это необходимо для того, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона также поручил жёстко контролировать соблюдение ограничений.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде