Разделы новостей

Школу по изготовлению стейков открыли на Ставрополье

Андрей Шворнев

22 января, 12:49

Поделиться:

Фото: instagram.com/kfx_kolesnikov

Автор мастер-классов – потомственный фермер из Новоалександровского округа.

Первая на юге России школа по разделке говядины работает в станице Расшеватской Новоалександровского округа. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, всерьёз животноводством потомственный фермер Сергей Колесников увлёкся в 2012 году, после получения гранта краевого Минсельхоза.

Мужчина закупил поголовье коров и быков герефордской породы. На семейной ферме откармливали животных 18-20 месяцев, добиваясь мраморного стейка.

«В 2019 году на средства второго гранта, фермеры начали строительство откормочного корпуса для быков, которых закупают в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, в республике Калмыкия. На сегодняшний день поголовье в хозяйстве выросло до 246 голов. Часть животных идёт на продажу как племенное», – отметили в Управлении по информполитике.

Новое направление, которое развивают на базе фермы сейчас – мастер-классы по разделке мяса.

«Мы хотим популяризировать преимущества говядины и стейков из неё. Для этого мы открыли школу по разделке мяса, ведём аккаунты в соцсетях, где рассказываем и показываем, как правильно выделять стейки из говядины. Запись на обучение у нас открыта», – говорит фермер.

Грантовую поддержку на развитие малых форм хозяйствования в регионе предоставляет с 2012 года, сообщили в региональном Минсельхозе.

«За прошедшее  время  её сумма составила 3,3 млрд рублей. В 2021 году на эти цели будет направлено 190 миллионов рублей», – замглавы регионального аграрного ведомства Алексей Крисан.

Ранее вопросы развития малых форм хозяйствования губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с местными фермерами.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде