Разделы новостей

Школу в Невинномысске назвали именем героя МЧС

Кира Лютова

24 декабря 2020, 19:56

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Эдуард Скрипник погиб во время эвакуационной операции в Северной Осетии.

В Невинномысске школе, в которой учился герой МЧС Эдуард Скрипник, присвоили его имя, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ». Спасатель был награждён орденом Мужества посмертно. Он был начальником ставропольского поисково-спасательного подразделения. Мастер спорта, инструктор-методист по альпинизму за свою жизнь спас десятки людей, застрявших в горах.

Два года назад Скрипник выполнял поисково-спасательную операцию на склоне горы Галдор в Северной Осетии. Несколько альпинистов потерялись во время спуска. Их тела удалось обнаружить только спустя несколько дней. Доставить погибших на землю было непросто. Эдуард Скрипник взял на себя самый опасный участок.

Тела удалось эвакуировать с помощью вертолёта. Но внезапно обрушившийся камнепад не позволил спасателю вернуться домой. Там его ждали жена и сын.

«Всегда он старался сделать этот мир лучше, добрее. Помогал в воспитании молодёжи. Работал инструктором. Прививал любовь к горам детям, чтобы они находили своё призвание в жизни. У него очень многое получалось. Не было таких дел, которые он не доводил до конца», — рассказала вдова Эдуарда Владимировича Светлана Скрипник.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде