Разделы новостей

Школы допобразования Ставрополья оснащают рециркуляторами

Андрей Шворнев

1 октября, 17:17

Поделиться:

Фото: МБУ ДО "Детская школа искусств №2"

В Кочубеевском районе к возобновлению работы подготовлены все 4 школы искусств.

С 1 октября 2020 года школы дополнительного образования в сфере культуры Кочубеевского района возобновили работу по очной форме обучения с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, для этого в школах получили 12 бесконтактных инфракрасных термометров, установлены 46 бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

«Приборами оснащены  все учебные кабинеты и концертные залы 4 школ искусств района. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 700 тысяч рублей. Разработан алгоритм использования приборов, закреплены ответственные, с ними проведен инструктаж», — рассказали в Управлении по информполитике.

По распоряжению правительства Ставропольского края, региональное министерство культуры закупило и передало для всех 169 учреждений дополнительного образования в сфере культуры (детских школ искусств) 1 985 рециркуляторов воздуха и 351 бесконтактных термометров на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе июльской «Прямой линии» сделал акцент на мерах противоэпидемической безопасности, которые необходимо соблюдать в учреждениях образования.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде