Разделы новостей

Школы Ставропольского края вернутся к очному обучению

Свой Спецкор

25 апреля, 11:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Wokandapix

Занятия в классах продолжатся после того, как ограничения будут сняты.

Школы Ставропольского края вернутся к очному обучению после того, как усиленный режим самоизоляции в регионе будет снят. Об этом сообщила заместитель министра образования региона Наталья Лаврова.

«Мы все должны с вами сегодня понимать, что обучение на дому с использованием онлайн технологий – это временная вынужденная мера, принятая в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Об этом сказал и министр просвещения России Сергей Кравцов. Школы вернутся к обычной форме обучения, а наработки дистанционного обучения будут использованы для совершенствования системы образования в будущем, но никогда не заменят привычный формат получения образования школьниками», — отметила Наталья Лаврова.

На дистанционный формат обучения школы Ставрополья перешли с 13 апреля в связи с распространением в крае коронавируса. Телеканал «СвоёТВ. Ставропольский край» начал показывать видеоуроки для школьников региона. Проект «В эфире — школа!» ученики, которые с 13 апреля перешли на дистанционный формат занятий, могут смотреть ежедневно по будням с 8:45 мск. Онлайн-уроки рассчитаны на школьников от 4 до 11 классов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что проект будет полезен не только детям, но и родителям.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде