Разделы новостей

Штукатурные станции из Ставрополя начнут поставлять за границу

Кира Лютова

9 декабря 2020, 18:42

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Устройства создаёт резидент индустриального парка.

В Ставрополе наладили выпуск автоматических штукатурных станций. Сегодня здесь изготавливают каждое пятое такое устройство российского производства. Продукцию планируют отправлять и на экспорт, рассказали на предприятии корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Ставропольские штукатурные станции знают в СКФО и других субъектах России.

«Каждая пятая станция, выпущенная в нашей стране, она была выпущена непосредственно у нас на производстве, чем мы очень гордимся. У нас есть аналоги, но только зарубежные. Сейчас мы ведём переговоры по поводу экспорта за границу наших штукатурных станций, думаю, у нас всё получится», — рассказала директор по развитию компании-производителя Наталья Прибыткова.

Полный цикл производства позволяет выпускать приборы разных модификаций, подстроиться под каждого конкретного заказчика.

«Всё сосредоточено в одном месте. Соответственно, это очень хорошо сказывается на выручке, то есть не приходится оплачивать аутсорс какой-то другим организациям. Всё на месте мы готовим, делаем, гравируем, гнём. Деньги, скажем так, аккумулируются в одних руках», — пояснила преимущества такого решения исполнительный директор компании-производителя Оксана Пелешенко.

В 2020 году благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» краевой Минпром смог возместить часть затрат на реконструкцию индустриального парка.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде