Разделы новостей

Синоптики объяснили резко меняющуюся погоду в Ставрополе

Татьяна Климова

21 апреля, 19:55

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Скачки температуры объясняются циклонами.

Погода в Ставрополе нынче радует горожан очень редко  – можно сказать, дразнит парочкой тёплых дней, после которых льёт дождь и снова становится холодно. Такие погодные качели зачастую резко меняют планы людей, а также негативно сказываются на настроении, на здоровье. Мало того, что март в целом стал четвёртым зимним месяцем, апрель тоже пока трудно назвать тёплым.

Уже сейчас можно встретить людей, одетых очень неоднозначно. Одни уже готовы выйти на улицу в одной рубашке, другие пока не торопятся снимать пальто, даже находясь в помещении. В зависимости от меняющегося за день прогноза становится сложнее выбирать одежду на день.

«Погоду формируют циклоны. В их передней части находится тёплый воздух и тогда тепло, солнечно, птички поют и вообще всё замечательно. А затем приходит холодный атмосферный фронт. И в этой части циклона идет поток холодного воздуха. А это значит, что будут осадки, облачность, и, естественно, понижение температуры», – объяснила корреспонденту «Своё ТВ» ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Светлана Пьянова.

Кроме того, специалист также уточнила, что стабильно тёплых дней без резких похолоданий стоит ожидать уже 28 апреля.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде