Разделы новостей

Ситуация с распространением COVID-19 на Ставрополье остаётся контролируемой

Свой Спецкор

4 мая, 18:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Engin Akyurt

Об этом говорят сравнительные данные федерального оперштаба по борьбе с распространением инфекции.

Ситуация с распространением коронавируса в Ставропольском крае, где выявлено 788 случаев заболевания, остаётся контролируемой. Об этом говорят данные российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по субъектам Северо-Кавказского округа. В Дагестане выявлено 1958 случаев заражения COVID-19, в Северной Осетии-Алании, где жителей вчетверо меньше — 1069 выявленных случаев, в Ингушетии c ещё меньшей численностью населения — 918.

Как подчеркнула заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая, ещё одним важным фактором стала готовность региональной системы здравоохранения к угрозе COVID-19. В медучреждениях края к приёму и оперативному оказанию медицинской помощи при коронавирусе задействованы 2 329 инфекционных коек. Сегодня 90% из них свободны. То же можно сказать и о реанимационных койках: в настоящее время их количество для оказания помощи пациентам в тяжёлом состоянии составляет лишь 5% коек от подготовленных. Кроме того, удалось избежать дефицита средств индивидуальной защиты для медработников, которые оказывают помощь и уход за больными и контактными лицами. Предприятия Ставрополья начали выпуск СИЗов и вскоре полностью обеспечат потребность в них медицинских организаций, отметила
заместитель министра.

«Пожалуй, самое важное – это то, что мы не испытываем дефицита в медиках, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19», — добавила Ольга Дроздецкая.

Замминистра также рассказала о динамике ситуации. Уже 164 пациента с коронавирусом в крае выздоровели и выписаны из больниц.

По данным на 4 мая, в Ставропольском крае зафиксировано 788 случаев заражения COVID-19. За сутки зарегистрировано 57 новых случаев, сообщил утром губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде